當局去年接獲8宗無意中取得法律專業保密權資料個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局去年接獲8宗無意中取得法律專業保密權資料個案

2018-12-04 HKT 13:04
分享工具 facebook
  • 石輝(中)稱,去年的8宗個案在當初獲取授權時,是絕對顯示不到有機會取得法律專業保密權資料。(廖漢榮攝)
    石輝(中)稱,去年的8宗個案在當初獲取授權時,是絕對顯示不到有機會取得法律專業保密權資料。(廖漢榮攝)
截取通訊及監察事務專員石輝表示,去年合共接獲8宗無意中取得法律專業保密權資料的個案,即有關律師與客戶商討法律事宜,其後一宗懷疑個案經調查後,變成無意中取得資料的個案。

石輝說,前年只有一宗無意中取得有關資料的個案,而去年的8宗個案在當初獲取授權時,是絕對顯示不到有機會取得法律專業保密權資料,而且有關資料是在當事人與其他人談話時提及,事前並無跡象,認為是無心之失。

民主黨立法會議員涂謹申關注,市民現時較多使用手機通訊軟件溝通,關注法例應否包括在保護範圍。石輝表示,一般市民是不需要害怕資訊被截取,又指修例是由政府決定。