華為稱不會因美國政府無理而改變與供應鏈伙伴合作關係 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華為稱不會因美國政府無理而改變與供應鏈伙伴合作關係

2018-12-07 HKT 03:19
分享工具 facebook
  • 華為稱不會因為美國政府的無理,而改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。(美聯社資料圖片)
    華為稱不會因為美國政府的無理,而改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。(美聯社資料圖片)
中國電訊網絡設備製造商華為創辦人任正非的長女、副董事長兼首席財務官孟晚舟在加拿大被捕,可能會被引渡到美國。華為發布致全球供應商伙伴的公開信,表示最近一段時期美國對華為有很多指控,華為多次澄清,公司在全球開展業務嚴格遵守所適用的法律法規。

華為認為,美國政府通過各種手段對一家商業公司施壓,是背離自由經濟和公平競爭精神的做法。華為不會因為美國政府的無理,而改變與全球供應鏈伙伴的合作關係。

深圳市政府亦發表聲明,稱密切關注事件,協助華為等在深圳的企業維護在境內和境外的正當權益。聲明強烈要求加拿大立即澄清事實,解除無理拘押,切實保障當事人的合法、正當權益,立即釋放當事人。