民主派要求內會見張建宗時反映對林鄭月娥言論不滿 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主派要求內會見張建宗時反映對林鄭月娥言論不滿

2019-01-11 HKT 15:47
分享工具 facebook
  • 多名民主派議員要求內會正副主席,向張建宗反映議員不滿林鄭月娥有關長者綜援的言論。(港台圖片)
    多名民主派議員要求內會正副主席,向張建宗反映議員不滿林鄭月娥有關長者綜援的言論。(港台圖片)
在立法會內務委員會上,多名民主派議員要求內會正副主席,下次與政務司司長張建宗會面時,反映議員不滿行政長官林鄭月娥關於收緊長者綜援年齡的言論。

民主黨林卓廷表示,議員就財政預算案投票取態,是從預算案的整體方向出發,質疑林鄭月娥發表有關言論,是否希望議員日後只要反對其中一項政策,就反對整份預算案。涂謹申批評林鄭月娥的言論對議員不公平,將責任推卸給立法會,令政府和立法會失去互信,同時亦引起民憤。

申領長者綜援年齡下月起調高至65歲,林鄭月娥昨日出席立法會答問會時,被問到會否撤回有關決定,她反問議員記不記得有關決定是議員有份批准,惹起議員不滿。