梁美芬:不傾向將長者綜援事件與是否支持預算案綑綁 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁美芬:不傾向將長者綜援事件與是否支持預算案綑綁

2019-01-11 HKT 16:58
分享工具 facebook
經民聯議員梁美芬說,昨日已去信財政司司長陳茂波及勞工及福利局局長羅致光,提出政策改變不能欠缺過渡期,建議過渡期用關愛基金,向60至64歲的合資格長者,提供額外特惠津貼。她早上已與羅致光會面,相信對方會考慮建議,惟需時與不同黨派溝通。

梁美芬解釋,社會需要過渡期處理各黨派、階層、社會及政府的共識,包括是否將退休年齡延長到65歲,公務員退休年齡為60歲,紀律部隊的退休年齡則是55歲,要延長合約到65歲並不容易,社會需要充分討論,有推遲退休年齡的意識。

至於與民主派合作,以取消收緊長者綜援合資格年齡為支持今年財政預算案的條件,梁美芬表示,經民聯未正式討論民主派建議,她個人不傾向將事件與財政預算案綑綁,明白政府建議有爭議性和敏感,令議員有很大憂慮,期望政府妥善處理。