健康空氣行動指政府無力控制車輛增長致臭氧濃度創新高 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

健康空氣行動指政府無力控制車輛增長致臭氧濃度創新高

2019-01-11 HKT 18:32
分享工具 facebook
  • 「健康空氣行動」表示,留意到可吸入懸浮粒子含量於過往三年不跌反升趨勢,但環保署視而不見。(廖漢榮攝)
    「健康空氣行動」表示,留意到可吸入懸浮粒子含量於過往三年不跌反升趨勢,但環保署視而不見。(廖漢榮攝)
團體「健康空氣行動」回應環保署發表的空氣質素數據,「健康空氣行動」認為,臭氧濃度創新高,主因在於政府無力控制本港不斷增長的車輛數量,令路邊空氣污染持續高企。

「健康空氣行動」又指,留意到可吸入懸浮粒子含量於過往三年不跌反升趨勢,但環保署卻視而不見,拒絕於空氣質素指標檢討中,收緊可吸入懸浮粒子的指標水平,反而收緊微細懸浮粒子及二氧化硫兩種污染物呈下降趨勢的污染物指標水平,批評政府為求達標不惜「搬龍門」,違反世衛指引。

「健康空氣行動」表示,如果政府繼續維持既有的保守減排政策,只會出現邊際效益遞減,令2020年的《清新空氣藍圖》政策目標失守。