民主派議員集會抗議鄭若驊不就UGL案檢控梁振英 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主派議員集會抗議鄭若驊不就UGL案檢控梁振英

2019-01-11 HKT 21:22
分享工具 facebook
  • 民主派議員集會抗議鄭若驊不就UGL案檢控梁振英
民主派議員在終審法院外舉行集氣大會,抗議律政司司長鄭若驊不就UGL案檢控梁振英,又要求追究周浩鼎早前干預立法會調查梁振英的行為,警方估計集會高峰時有大約250人參與。

民主黨議員林卓廷說,集會是希望向政府和鄭若驊表達不滿,抗議律政司沒有按照一貫做法和規定,就梁振英案徵詢獨立法律意見。他又指,鄭若驊事後只在機場作出簡短回應,要等到本月28日才能在立法會上就事件提出質詢,做法不能接受。

他又說,正積極諮詢法律意見,研究司法覆核及私人檢控梁振英的可行性,也會研究在香港、澳洲和英國追究案件的可能性,礙於他們沒有搜証權力,因此兩種方法都有一定難度,但強調會積極研究一切可行的法律途徑,並會有進一步行動。

對於民主派議員提出在本月23日立法會大會上動議傳召鄭若驊到立法會大會交待事件的議案,林卓廷認為,在建制派議員佔多數的情況下,估計議案多數會被否決。