中國使館回應華為員工被波蘭扣留事件 反對抺黑捏造 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國使館回應華為員工被波蘭扣留事件 反對抺黑捏造

2019-01-13 HKT 11:36
分享工具 facebook
  • 華為表示,立刻終止與王偉晶的僱傭關係。(美聯社資料圖片)
    華為表示,立刻終止與王偉晶的僱傭關係。(美聯社資料圖片)
中國駐波蘭大使館回應華為一名員工被扣留事件,聲明說,駐波蘭使館已第一時間約見波蘭外交部,要求波方盡快向中方就事件情況進行領事通報,盡早安排領事探視,依法、公正、妥善處理此案,切實保障當事人合法權益、安全和人道主義待遇。

聲明又說,中方堅決反對在缺乏事實依據的情況下刻意抹黑、無端捏造。中國駐波蘭使館將繼續關注事件,全力保護中國公民的正當、合法權益。

較早前,華為表示,華為波蘭代表處員工王偉晶因個人原因,涉嫌違反波蘭法律而被逮捕調查,事件對華為的全球聲譽造成不良影響,公司決定立刻終止與王偉晶的僱傭關係。

波蘭傳媒報道,波蘭國家安全部門以「涉嫌從事間諜活動」為由,拘捕王偉晶和一名波蘭公民。