新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

廿年人和事

分享工具 facebook
廿年人和事
香港回歸20年,經歴翻天覆地的轉變,新聞部專訪了多位在回歸過程中的重要政壇人物,探討本港的法治、行政立法關係、房屋、警民關係等的改變,及香港面對的機遇與挑戰。

國家主席習近平到香港出席慶祝香港回歸二十周年大會,為特區第五屆政府監誓並致辭。他對「一國兩制」的實踐提出四點意見,強調一國是根、一國是本,絕不允許危害國家主權安全、挑戰中央權力和基本法權威。他又希望特區新班子,打擊港獨活動,做到「議而有決、決而有行」。

新任行政長官林鄭月娥承諾作為特首,會堅定擔當「一國兩制」的執行者,依法處理衝擊國家主權及安全的行為。

民陣發起的七一遊行,警方稱高峰時有逾1.4萬人參與,民陣則表示有超過6萬人,參加的市民有不同訴求,有人要求釋放劉曉波,亦有人要求改善民生。遊行隊伍起步不足兩小時,龍頭抵達終點政府總部,但因天雨關係,取消在政總外的集會。



相關新聞圖片

相關視像新聞