新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
中美將重啟經貿談判,商務部宣布,副部長兼國際貿易談判副代表王受文,將於本月下旬,應邀率團訪美,與美國商務部副部長馬爾帕斯,磋商中美經貿問題。美國白宮首席經濟顧問庫德洛警告中國,不要低估總統特朗普推動改變中國經濟政策的決心。

中美貿易戰升溫,新一輪加徵關稅措施,下周四生效。美國將對總值160億美元的進口中國商品,徵收25%關稅。商務部則表示,為維護自身正當權益和多邊貿易體制,不得不做出必要反制,決定對160億美元自美國進口產品,加徵25%的關稅,並與美方同步實施。

美國總統特朗普早前提議對2000億美元中國貨品加徵關稅的稅率,由10%提高至25%,新關稅的公眾諮詢期亦由8月30日,延長至9月5日。

國務院宣布「反制措施」,對第二批原產於美國的進口商品加徵關稅,涉及約600億美元商品,實施日期另行公布。

相關新聞圖片

相關視像新聞