新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
中美貿易戰一觸即發。美國繼早前宣布,將對中國500億美元商品加徵25%進口關稅,總統特朗普表示,已要求美國貿易代表制訂對2000億美元中國貨物加徵10%關稅的清單,以回應中國在周末公布的報復行動。

外交部發言人耿爽批評,美方近日置與中方已形成的共識於不顧,反覆無常,再度挑起貿易戰,做法已失信於世人,傷害中美兩國人民和企業利益,也傷害全世界人民的利益,奉勸美方回歸理性,停止損人不利己的言行,才是出路所在。

另外,美國參議院以85票對10票,通過國防授權法案,當中包括維持對中興通訊的採購禁令,試圖推翻總統特朗普的政府與中興達成的協議。

美國商務部長羅斯在本月初表示,已經與中興通訊達成協議。中興必須在30日內更換整個董事會及管理層,並要支付10億美元罰款,另外4億美元要由第三方託管,換取解除中興向美國企業採購的禁令。


相關新聞圖片

相關視像新聞