新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

高鐵香港段通車

分享工具 facebook
高鐵香港段通車
全長約26公里的廣深港高鐵香港段將於本月23日通車,以西九龍站作起點,連接超過25,000公里的國家高鐵網絡,直達內地44個站點。新增的站點包括光明城、慶盛、汕頭、韶關和衡陽等。

高鐵香港段的車票正式開售,暫時只預售通車首10日來往西九龍站的高鐵車票。

港鐵在網上公布最新票價,其中21個站點票價,較早前網上公布的價格為低。有減幅的路線均屬長途列車,短途列車票價,即包括前往福田、深圳北和廣州南等的票價則沒有變動。以成人二等座票價為例,21個減價站點的減幅,介乎1元至15元。

高鐵香港段長途列車每日有13對車;短途列車每日有114對列車。香港往福田和深圳北,高峰期10至20分鐘一班車,至於往廣州南約15至30分鐘一班,坐高鐵到北京大約要9小時。

港鐵與政府及九鐵簽訂為期10年的的高鐵營運權協議,當局估計高鐵開通後平均每日客量為8萬人次,推算九鐵可從港鐵收取合共27億元服務經營費。


相關新聞圖片

相關視像新聞