新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

英國脫歐

分享工具 facebook
英國脫歐
英國首相文翠珊的脫歐協議,遭英國國會下議院大比數否決。下議院以432票對202票,否決文翠珊提出的脫歐協議。

工黨黨魁郝爾彬隨即提出對政府的不信任動議。表決中獲306票支持、325票反對,動議被否決,意味文翠珊保住首相地位。

文翠珊與多個政黨領袖及資深國會議員會面,商討脫歐的下一步行動,尋求達成共識,但工黨黨魁郝爾彬拒絕會面。

文翠珊將提出脫歐替代方案,國會下議院定於本月29日辯論和投票。

對於會否延長脫歐期限,首相府發言人說,英國與歐盟沒有正式討論這個問題,英國政府仍然堅持3月29日是脫歐日子。

英國《泰晤士報》報道,歐盟官員研究,把英國脫歐日期推遲至明年。

英國2016年6月23日舉行公投,以52%對48%決定脫離歐盟,是歐盟成立以來,首次有成員國退出。文翠珊同年7月13日接替辭職的卡梅倫出任首相,成為英國第二位女首相。

相關新聞圖片

相關視像新聞