內地旅客遭毆斃案 內地領隊承認普通襲擊罪 周五判刑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地旅客遭毆斃案 內地領隊承認普通襲擊罪 周五判刑

2016-02-03 HKT 19:21
分享工具 facebook
  • 裁判官要求查看案發時珠寶店的閉路電視片段,押後至本周五判刑。
    裁判官要求查看案發時珠寶店的閉路電視片段,押後至本周五判刑。
內地旅客在紅磡珠寶店外遭毆斃案,涉案的32歲內地男領隊劉洋於九龍城裁判法院承認4項普通襲擊罪,而44歲本地男導遊胡彥南則否認2項普通襲擊控罪。

兩人原被控1項誤殺罪,但根據死者苗春起的驗屍報告顯示,死因應為心臟病而非由毆打造成,控方修訂控罪。劉洋代表大律師求情指,死者去年10月20日證實死亡,3日後法醫解剖已知死因是心臟病,與打架傷勢無關,但控方一直沒有將解剖報告、案發時的閉路電視錄影交予辯方。大律師庭上不滿,稱控方早知道這不是誤殺,並重申劉洋在本案的角色只是「將死者拉出店舖」,即使是普通襲擊罪亦是最輕微的一種。

裁判官要求查看案發時珠寶店的閉路電視影片,將判刑押後至本周五。另1被告胡彥南則押後至3月30日預審,並傳召25名控方證人。

另1個涉案的32歲內地女導遊鄧海燕,因襲擊苗春起和女子張麗霞而被控3項普通襲擊,但今日缺席庭訊,裁判官已發出拘捕令。