房署稱良景邨無牌小販問題應由管理公司全權負責 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

房署稱良景邨無牌小販問題應由管理公司全權負責

2016-02-15 HKT 12:37
分享工具 facebook
  • 周鳳貞說,若房署動用特遣小組處理良景邨小販問題是雙重付出。(文采揚攝)
    周鳳貞說,若房署動用特遣小組處理良景邨小販問題是雙重付出。(文采揚攝)
屯門良景邨早前接連因為小販管理問題引發衝突,屯門區議會一個委員會會議上,有區議員指出,到現時仍未知道良景邨內的小販問題應由誰去處理。

房署房屋事務經理周鳳貞表示,良景邨是已出售的屋邨,法團聘請港深聯合物業管理有限公司負責管理,包括小販擺賣的公眾地方,因此遏止邨內無牌小販的問題理應由管理公司全權負責。

周鳳貞說,房署作為業主之一,要繳交管理費,而特遣小組運作就涉及公帑,認為動用特遣小組資源等於雙重付出;為確保公共資源恰當使用,應由法團及領展處理小販問題。但她表示,如有特別需要,房署的特遣行動小組亦會聯同其他部門採取行動。

食環署代表就指,署方首要處理在公眾街道的小販問題,良景邨的小販管理問題並非食環署的工作範圍。