范徐麗泰認為倘林鄭月娥於5年前組班會較容易 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

范徐麗泰認為倘林鄭月娥於5年前組班會較容易

2017-05-06 HKT 11:06
分享工具 facebook
  • 范徐麗泰認為倘林鄭月娥於5年前組班會較容易
  • 范徐麗泰表示,明年人大常委落任後,想享受退休生活。(周雪妍攝)
    范徐麗泰表示,明年人大常委落任後,想享受退休生活。(周雪妍攝)
特首選舉時曾任林鄭月娥競選辦資深顧問的全國人大常委范徐麗泰,談及候任行政長官林鄭月娥組班時說,很多人不願意面對議會的無理取鬧,亦不想家人被「起底」,不願進入「熱廚房」,如果林鄭月娥是在5年前組班,便不會如此困難,又形容對方好無辜。被問到誰人要為此負責,范徐麗泰不願評論,說港人應該心中有數。

范徐麗泰表示,明年已72歲,明年人大常委落任後,想享受退休生活,沒有考慮加入下屆特區政府擔任行政會議成員等職位。

另外,有報道指,林鄭月娥呈交中央的陳情書提到,不希望中聯辦插手特區政府的政策,全國人大常委范徐麗泰相信,林鄭月娥所指是中聯辦不應向立法會議員拉票,她亦認同,拉票應由特區政府和相關官員負責。