社署本年度起增加240個寄養服務名額 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社署本年度起增加240個寄養服務名額

2017-05-14 HKT 10:18
分享工具 facebook
  • 蕭偉強(中)於網誌表示,政府考慮持續推行為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程試驗計劃。(勞工及福利局網頁圖片)
    蕭偉強(中)於網誌表示,政府考慮持續推行為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程試驗計劃。(勞工及福利局網頁圖片)
勞工及福利局局長蕭偉強,在網誌祝市民母親節快樂,並表示政府關心寄養或領養家庭及兒童照顧服務。

蕭偉強指,社會福利署將於本年度起增加240個寄養服務名額,當中包括60個緊急寄養服務,令整體名額由現時的1070個,逐步增至1310個,當中緊急寄養服務名額,將由現時95個增至155;社署亦會同時提高各項寄養津貼。

幼兒照顧服務方面,社署在2018至19年度會於沙田區增加約100個資助獨立幼兒中心名額,為3歲以下的幼兒提供全日制照顧服務。他又提到,去年推出一項為祖父母而設的幼兒照顧訓練課程試驗計劃反應熱烈,政府會在本年度繼續舉辦,並考慮持續推行。