《川震十年》有本港醫生及學者災後一直協助災民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

《川震十年》有本港醫生及學者災後一直協助災民

2018-05-04 HKT 08:51
分享工具 facebook
  • 沈文偉(右一)表示,為災民提供持續的服務,是令他由被拒於門外,至成為映秀小學榮譽校長的主因。(被訪者提供)
    沈文偉(右一)表示,為災民提供持續的服務,是令他由被拒於門外,至成為映秀小學榮譽校長的主因。(被訪者提供)
  • 潘德鄰希望籌組義工團繼續在四川義診。 (孔令輝攝)
    潘德鄰希望籌組義工團繼續在四川義診。 (孔令輝攝)
蔡淑儀報道
四川汶川地震,香港政府援建項目已經完成,而民間的努力至今仍未停止。

私人執業的骨科專科醫生潘德鄰,10年來除了不斷自費回到北川為傷者覆診,亦考慮籌組義工團,為住在偏遠山區傷者每年兩次義診。

理工大學應用社會科學系副教授沈文偉, 10年前曾被映秀小學校長拒絕到校服務,最後他成為映秀小學的榮譽校長。他認為最重要的是體貼災民需要,提供長期持續的服務,以免愈幫愈忙。

負責理大與四川大學合辦的災害護理學碩士課程的主任李斯檢指,學生已做得比自己更好,很放心將來課程要交由當地大學接手。

樂施會中國項目總監廖洪濤表示,樂施會多年來與內地關係,需要很多磨合調整,整體尚算順利,只是行政程序上需時處理。