「大館」月底後免費參觀 首階段開放11座歷史建築 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「大館」月底後免費參觀 首階段開放11座歷史建築

2018-05-09 HKT 15:19
分享工具 facebook
  • 「大館」本月29日開放公眾參觀,市民可網上預訂免費入場的「大館證」。(陳曉慶攝)
    「大館」本月29日開放公眾參觀,市民可網上預訂免費入場的「大館證」。(陳曉慶攝)
活化後的中區警署建築群「大館」,本月29日開放公眾參觀,明日起在網上預訂免費入場的「大館證」。

首階段開放的11座歷史建築,包括警察總部大樓、監獄長樓、沐浴樓、A至F倉等。大館將舉辦古蹟導賞團、藝術導賞團、表演和展覽。其中保留的監獄囚室,不設冷氣,讓市民體驗昔日囚犯的居住環境。大館亦特別保留了屹立警署多年的芒果樹。

為活化項目投資38億元的馬會表示,16座古蹟大樓建築狀況遠遜預期,所有屋頂也要更換,地基和結構也要大幅加固。大館每年營運開支8000萬元,馬會期望3至5年可做到自負盈虧,同時強調已預留大筆款項,支持大館未來2年籌劃節目及營運場地。