女子疑法庭內拍攝 法官下令她找律師代表下午再到庭 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

女子疑法庭內拍攝 法官下令她找律師代表下午再到庭

2018-05-23 HKT 13:09
分享工具 facebook
  • 高等法院審理一宗涉及佔旺違反禁制令的案件時,一名女子被發現懷疑在庭內拍攝。(港台圖片)
    高等法院審理一宗涉及佔旺違反禁制令的案件時,一名女子被發現懷疑在庭內拍攝。(港台圖片)
高等法院早上審理一宗涉及佔旺違反禁制令的刑事藐視法庭案件時,有一名女子被發現懷疑在庭內拍攝,法官陳慶偉傳召她到證人欄,指在他的法庭上出現有關事件是大事,近期已有很多人到法庭拍攝陪審團及證人,由於不知道她拍攝了甚麼,下令她找律師代表,下午四時半再到庭,否則會向她發出拘捕令,期間不得離開香港。該名女子操普通話,間中說英語,有香港身份證。她向法官表示明白,下午會再返回法庭。

案件涉及5名被告,分別是蕭雲龍、文伙安、翁耀聲、陳柏陶及劉鐵民。他們被控違反法庭禁制令,在旺角亞皆老街阻礙警方及執達吏清場。