崔康常稱檢討自資專上教育應衡量質素 不應以人數劃線 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

崔康常稱檢討自資專上教育應衡量質素 不應以人數劃線

2018-06-25 HKT 17:43
分享工具 facebook
  • 崔康常認為應以院校教育質素作準則,並不是以人數衡量院校應否被取消註冊。(實習記者莫泳浵攝)
    崔康常認為應以院校教育質素作準則,並不是以人數衡量院校應否被取消註冊。(實習記者莫泳浵攝)
檢討自資專上教育專責小組公布諮詢文件,建議制定政策規定,發展情況及院校自身能力遜於原來計劃的營辦機構取消註冊。宏恩基督教學院校長崔康常表示不擔心,指辦校表現較差,被取消註冊是正常現象,但他強調政府應以院校教育質素作衡量準則,並不是以人數劃線。

恒生管理學院副校長許溢宏說,恒管已申請轉型為私立大學,正等待外國評審團的報告。被問到諮詢報告中提及有能力的院校都能發展成為私立大學,會否擔心有大量私立大學湧現,造成惡性競爭。許溢宏說不擔心,他說現時政府並沒有訂明私立大學數目的上限,可與其他學校共存。