大澳居民組織義工應對山竹 最壞打算是棚屋被強風吹塌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大澳居民組織義工應對山竹 最壞打算是棚屋被強風吹塌

2018-09-13 HKT 14:46
分享工具 facebook
  • 大澳居民組織義工應對山竹 最壞打算是棚屋被強風吹塌
  • 有大澳居民自發組織義工隊,在星期六幫大澳居民搬高傢具做防風措施。(郭志強攝)
    有大澳居民自發組織義工隊,在星期六幫大澳居民搬高傢具做防風措施。(郭志強攝)
因應超強颱風山竹周日靠近廣東沿岸,有大澳居民自發組織義工隊,在星期六幫大澳居民搬高家具做防風措施,至今已有約70人參與。

義工張小姐希望政府能改善庇護中心安排,因為大澳在未到八號風球都會有危機,而今次山竹風力強勁,促請當局能提前疏散長者,已聯絡政府部門詢問提早開放庇護中心的可能性。

居於大澳棚屋多年的黃生黃太今天已開始做防風準備,他們說可做的已做,只能盡量放高傢具或放到二樓,他們說,不想離開棚屋,希望盡量顧住傢具,因離開了就不知道家中情況,情況太嚴重才會離開。

海味店負責人周太擔心山竹的風力,因上次天鴿吹襲時水位已有約6米深,今次風力可能比天鴿強勁,會加強準備,在明天將所有東西撤離。她說,因棚屋已有70年歷史,最壞打算是棚屋會倒塌,會做好防風措施。