陳帆:千五宗塌樹衝擊大 發展局:近萬五宗塌樹報告  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳帆:千五宗塌樹衝擊大 發展局:近萬五宗塌樹報告 

2018-09-22 HKT 16:47
分享工具 facebook
  • 陳帆指接獲千五宗塌樹報告,發展局則指有近萬五千宗,陳帆新聞秘書解釋局長說的是「清除塌樹報告」。(陳永祥攝)
    陳帆指接獲千五宗塌樹報告,發展局則指有近萬五千宗,陳帆新聞秘書解釋局長說的是「清除塌樹報告」。(陳永祥攝)
運輸及房屋局局長陳帆表示,山竹吹襲香港造成的塌樹問題,對香港衝擊好大,過去一個星期已接獲1500宗報告關於塌樹,派出600人清理樹木,會優先處理主要幹道、會影響學童上課、衞生情況的地方。

發展局下午回覆查詢時表示,截至9月18日,共收到的塌樹報告共14799 宗,另外政府昨晚的新聞稿指出,康文署轄下約有1萬7千棵樹木在颱風期間被強風吹倒,需要移除。

本台再向陳帆新聞秘書查詢,陳帆提及的塌樹報告,與其他政府部門提供的數字有出入,新聞秘書回覆時表示,陳帆所提及的是清除塌樹報告。