孫世華對廣州律協聲明表遺憾 強調自己為律師典範 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

孫世華對廣州律協聲明表遺憾 強調自己為律師典範

2018-10-13 HKT 19:37
分享工具 facebook
  • 孫世華對廣州律協聲明表遺憾 強調自己為律師典範
    孫世華對廣州律協聲明表遺憾 強調自己為律師典範
內地女律師孫世華投訴被警員施以暴力,要求脫衣檢查的事件,廣州市律師協會凌晨發表聲明,表示公安局應律協的要求,安排觀看事發經過現場的片段,認為民警當時的行為有失風範和態度不當、語言有失文明,又說,未有發現有毆打羞辱的情況。

孫世華對聲明的內容感到遺憾,又引述4名曾觀看事發片段的律協成員指,她在事發時保持理性、克制,是律師的典範。孫世華指,廣州警方所說的與事實有好大距離,要求警方公開事發當日的現場監控片段,盡快讓公眾了解真相,強烈要求紀檢監察、檢察等第三方機構介入調查。

事發在9月20日,孫世華向廣州律協投訴,在廣州一間派出所處理法律程序時,被指襲警,派出所警員向她施以暴力,並要求脫衣檢查,內地傳媒亦有報道事件,當時廣州市公安局表示,正與相關部門溝通但拒絕回應。