郭家麒批評張建宗於聯合國發言偏離事實 匪夷所思 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭家麒批評張建宗於聯合國發言偏離事實 匪夷所思

2018-11-07 HKT 17:18
分享工具 facebook
  • 郭家麒批評張建宗於聯合國發言偏離事實 匪夷所思
公民黨立法會議員郭家麒說,政務司司長張建宗在日内瓦聯合國人權理事會會議的發言,極之偏離事實、違反本港核心價值,令人感到失望和羞恥。

郭家麒說,張建宗回應香港外國記者會馬凱事件時,重申不評論個別個案,但沒有提出任何事實解釋,屬於卑劣的回應,因爲事件已經令國際社會對香港新聞自由失去信心。

對於張建宗回應有立法會參選者和議員遭褫奪資格時指,特區政府有責任維護國家主權和安全,郭家麒認為對方的講法匪夷所思,認爲被取消資格的人,手無寸鐵、沒有能力威脅國家安全,有關做法是以言入罪。

在瑞士日内瓦出席聯合國人權理事會會議的張建宗,昨日在有關會議上,回應馬凱不獲續發工作簽證事件時說,近期對香港一些人權狀況的關注,是不必要、毫無根據、不成立,亦是出於誤解和對香港真實情況缺乏了解。