黃偉綸冀荷李活道街頭嘉年華促使更多人支持文物保育 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸冀荷李活道街頭嘉年華促使更多人支持文物保育

2018-11-11 HKT 12:59
分享工具 facebook
  • 黃偉綸(後排右一)在網誌說,荷李活道的街頭嘉年華會相當受歡迎。(發展局局長網誌)
    黃偉綸(後排右一)在網誌說,荷李活道的街頭嘉年華會相當受歡迎。(發展局局長網誌)
由文物保育專員辦事處主辦荷李活道的街頭嘉年華會上星期日結束,發展局局長黃偉綸表示,活動吸引超過76000人次參與,令人鼓舞,反映活動相當受歡迎,尤其是年輕一輩。

黃偉綸在網誌,形容文物保育工作是一條漫長道路,過程中公眾教育必不可少,希望透過這次活動能促進大家多參與、多投入、多支持文物保育工作。

黃偉綸表示,荷李活道Hollywood Road是香港開埠以來最早的街道之一,街名源自早年沿路種有的冬青科植物Holly;附近一帶有不少法定古蹟,例如中區警署建築群、文武廟、香港醫學博物館等,亦有元創方等活化歷史建築,近日越來越多人前往遊覽和「打卡」。

他希望透過舉辦街頭嘉年華會,帶出荷李活道的歷史和人情風貌,啟發市民多走進大街小巷,欣賞香港的多元歷史和文化。