林鄭月娥述職 李克強:中央對特區政府工作高度肯定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥述職 李克強:中央對特區政府工作高度肯定

2018-12-17 HKT 10:26
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥述職 李克強:中央對特區政府工作高度肯定
任浩鋒報道
在北京,行政長官林鄭月娥於中南海紫光閣向國務院總理李克強述職,李克強表示,香港今年取得了新進展,特區政府大力推動創新科技,又想方法解決社會市民高度關注的民生問題,積極參與粵港澳大灣區建設,並在錯綜複雜的國際形勢下,香港作為自由港和單獨關稅區,經濟保持平穩增長,來之不易,中央政府高度肯定特區政府的工作。
 
李克強又表示,中央政府會堅定不移支持「一國兩制」、「港人治港」及高度自治的方針,嚴格按憲法及《基本法》辦事,並全力支持行政長官和特區政府依法施政,保持香港繁榮穩定。

他又指,適逢國家改革開放40周年,希望特區政府能夠把握國家新的改革開放機遇,對接國家需要,既有利香港自身發展需要,也可以為國家新一輪改革開放,再作新貢獻。

林鄭月娥向李克強表示感謝,指今年對香港是不平凡的一年,在中央一如既往支持下,經濟有不錯成就,首三季本地生產總值實質增長3.7%,比過去10年平均2.7%的增長好,尤其在金融方面取得長足發展,新股集資額成為全球第一。