大律師公會發聲明 敦促內地盡快釋放維權律師王全璋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大律師公會發聲明 敦促內地盡快釋放維權律師王全璋

2018-12-18 HKT 16:00
分享工具 facebook
  • 大律師公會發表聲明,敦促內地當局盡快釋放涉及709大抓捕事件的維權律師王全璋。(港台圖片)
    大律師公會發表聲明,敦促內地當局盡快釋放涉及709大抓捕事件的維權律師王全璋。(港台圖片)
大律師公會發表聲明,敦促內地當局盡快釋放涉及709大抓捕事件的維權律師王全璋。

聲明指,根據日內瓦大律師公會人權委員會早前就事件發出的請願信,王全璋至今被囚禁超過3年,期間與外界隔絕,但當局仍未啟動任何法庭程序,處理王全璋涉嫌顛覆國家政權的控罪,對方的健康情況亦受到關注。

公會相信,負責案件審訊的有關當局、檢察官及法官,清楚了解及會嚴格遵守程序公義,並尊重所有中國公民的的基本權利,鑒於王全璋已經被扣留一段非常長的時間,敦促有關當局於候審期間盡快釋放王全璋。