據了解土地供應專責小組確認最終報告 下周一提交政府 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據了解土地供應專責小組確認最終報告 下周一提交政府

2018-12-27 HKT 19:54
分享工具 facebook
  • 據了解,土地供應專責小組已通過並確認土地供應諮詢的最終報告。(港台圖片)
    據了解,土地供應專責小組已通過並確認土地供應諮詢的最終報告。(港台圖片)
土地供應專責小組下午舉行最後一次會議,據了解,小組已通過並確認土地供應諮詢的最終報告,下星期一向政府提交。

消息指出,報告建議「優先處理」8個土地選項,3個屬短中期,包括棕地發展、利用私人新界農地儲備、發展私人遊樂場地契約用地;其餘5個屬中長期,包括維港以外填海、發展東大嶼都會、利用岩洞及地下空間、發展更多新界新發展區,以及發展香港內河碼頭用地。

據了解,最多民意支持發展棕地。報告將建議,政府盡量提高土地供求資料透明度,定期檢視整體土地需求情況;至於備受爭議的粉嶺高爾夫球場用地,委員一致同意,建議政府局部發展高球場32公頃用地。

消息指,若「優先處理」8個土地選項,最多可提供約3000多公頃用地,但小組相信未必可以完全落實到。