據了解人大常委秘書長要求港區人大支持國歌法立法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據了解人大常委秘書長要求港區人大支持國歌法立法

2019-01-18 HKT 18:50
分享工具 facebook
  • 據了解,楊振武要求港區人大支持特首和特區政府、亦要支持國歌法立法。(港台圖片)
    據了解,楊振武要求港區人大支持特首和特區政府、亦要支持國歌法立法。(港台圖片)
全國人大常委會辦公廳下午在深圳紫荊山莊,與港區人大代表舉行講座,據了解,全國人大常委會秘書長楊振武在會上表示,要求港區人大支持特首和特區政府、亦要支持國歌法立法,希望各界維護和珍惜香港來之不易的良好局面,抓緊機遇,促進香港融入國家發展大局,同時要關心和支持香港青年的學業、就業和創業。

發改委副主任寧吉喆和財政部副部長余蔚平亦出席講座,據了解,寧吉喆在會上並無透露大灣區規劃綱要的確實公布日期,只是表示快將公布,亦無提及本港23條立法的問題,但有讚揚港區人大反港獨有功。

新華社亦有報道有關活動,報道引述楊振武會上表示,港澳人大代表是全國人大代表不可或缺的重要力量,希望各界代表依法履職盡責,深入學習調研,積極參與國家事務管理,為大會圓滿成功、為一國兩制行穩致遠作出貢獻。