警破沙頭角製毒工場拘4人 包括一名哥倫比亞籍製毒師 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警破沙頭角製毒工場拘4人 包括一名哥倫比亞籍製毒師

2019-01-23 HKT 15:45
分享工具 facebook
  • 警方檢獲約21公斤的半製成及已完成加工的可卡因,市值約2500萬元。(陳詠欣攝)
    警方檢獲約21公斤的半製成及已完成加工的可卡因,市值約2500萬元。(陳詠欣攝)
警方上周一在沙頭角近塘肚枰村搗破一個製毒工場,檢獲約21公斤的半製成及已完成加工的可卡因,市值2500萬元,共拘捕4人,包括1名37歲哥倫比亞籍、及3名20至26歲的本地男子。

毒品調查科總警司林志明指,行動中共檢獲8公斤已製成的可卡因,及68公升的液態的半製成可卡因,經加工後預計可製成13公斤可卡因。行動中亦檢獲7種易燃化學品、3把牛肉刀及加熱用具,包括大膠桶、加熱棒、微波爐等。

毒品調查科警司吳頴詩指,製毒工場運作了約兩星期,選址偏僻,四周均為密林,附近沒有居民,製毒工人平日會在沒照明的泥路出入,一般人難以發現。

吳頴詩表示,製毒集團先在海外將滲有可卡因原材料的粉末寄到香港,再由哥倫比亞籍的製毒師完成加工及提煉,相信毒品主要推出本地市場。警方仍在調查被捕人士與販毒集團的背景,未知是否涉及黑社會。