女子接種後患橫貫性脊髓炎 衞生署稱未必流感疫苗引起 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

女子接種後患橫貫性脊髓炎 衞生署稱未必流感疫苗引起

2019-01-23 HKT 23:29
分享工具 facebook
  • 一名女子接種後患橫貫性脊髓炎,衞生署稱未必流感疫苗引起。(港台圖片)
    一名女子接種後患橫貫性脊髓炎,衞生署稱未必流感疫苗引起。(港台圖片)
一名48歲女子接種流感疫苗後,其後患有橫貫性脊髓炎,情況穩定,已經出院。這宗是過去3年來,首宗在接種流感疫苗後,出現的嚴重神經系統不良個案。

這名女子在去年10月中接種流感疫苗,大約一個月後,出現右腹及背部麻痺等病徵,其後入住公立醫院治療,臨床診斷為橫貫性脊髓炎,情況穩定,已於上月初出院。

衞生署指,在接種流感疫苗後,出現「其他嚴重神經系統不良情況」,不一定由接種疫苗引起,部分情況可能只是巧合地在接種後出現,與接種疫苗無關。署方又指,根據現有資料,未能證實有關神經系統不良情況,與接種季節性流感疫苗有關。