邱騰華在達沃斯與多國貿易部長及商界領袖會面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華在達沃斯與多國貿易部長及商界領袖會面

2019-01-24 HKT 00:48
分享工具 facebook
  • 財政司司長陳茂波(左二)和商務及經濟發展局局長邱騰華(左一)與英國國際貿易大臣霍理林會面。(政府新聞處)
    財政司司長陳茂波(左二)和商務及經濟發展局局長邱騰華(左一)與英國國際貿易大臣霍理林會面。(政府新聞處)
正在瑞士出席達沃斯論壇的商務及經濟發展局局長邱騰華,與多國貿易部長及商界領袖會面。

邱騰華當地昨日下午與加拿大聯邦國際貿易多元化部部長舉行雙邊會議,討論進一步加強兩地貿易合作的前景。邱騰華之後與南韓產業通商資源部通商交涉本部長金鉉宗會面,就貿易議題交換意見,以及商討在首爾設立經濟貿易辦事處的進展。

邱騰華和財政司司長陳茂波與英國國際貿易大臣霍理林會面,探討建立更緊密雙邊經濟聯繫等相關議題,包括未來簽訂自由貿易協定的可能性。

邱騰華亦參與論壇的世界經濟領袖非正式會議,和與會人士就當今自由貿易及多邊貿易制度的前景交流意見,以及就目前全球經貿環境面對的挑戰發言。