工會接80宗醫管局員工被管理層欺凌求助 促引入改革 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工會接80宗醫管局員工被管理層欺凌求助 促引入改革

2019-01-27 HKT 14:15
分享工具 facebook
  • 醫管局職工總會連同約40人到醫管局總部請願。(曾婧琪攝)
    醫管局職工總會連同約40人到醫管局總部請願。(曾婧琪攝)
醫管局職工總會連同約40人在醫管局總部外請願,要求醫管局改革,引入反職場欺凌條例,以及容許投訴人可在工會代表陪同下作出投訴。

職工總會主席林娟表示,醫護人員人手緊張主要原因是惡劣的醫療管治,令大量人手流失到私人市場。她說,過去一年接獲超過80宗同事受管理層欺凌的求助,包括懷疑向個別同事訂出「地獄更期」、被故意調低評核分數等,雖然員工能申訴,但質疑結果多偏幫管理層,希望醫管局正視問題的嚴重性。

總會在去年12月至今年1月,訪問約320職員,當中99%人支持訂立反職場欺凌條例,及96%受訪者支持確立同事可找工會代表,陪同出席調查委員會的權利。

請願人士在總部外叫口號及高舉標語,醫管局代表到場接收請願信。