14個月大男嬰接受降眼壓手術後死亡 死因庭展開研訊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

14個月大男嬰接受降眼壓手術後死亡 死因庭展開研訊

2019-01-29 HKT 16:04
分享工具 facebook
  • 死因庭研訊一名患有先天性青光眼的14個月大男嬰,2016年在東區醫院接受第3次「降眼壓」手術後,心跳減慢死亡的事件。(港台圖片)
    死因庭研訊一名患有先天性青光眼的14個月大男嬰,2016年在東區醫院接受第3次「降眼壓」手術後,心跳減慢死亡的事件。(港台圖片)
死因庭研訊一名患有先天性青光眼的14個月大男嬰,2016年在東區醫院接受第3次「降眼壓」手術後,心跳減慢死亡的事件。死者的眼科主診醫生高德全表示,為死者進行第3次手術前,曾開藥予死者,但因藥物有利尿劑,令鉀下降,所以有開鉀的補充劑。

案情指出,這名男嬰在2015年5月被診斷出患有先天性青光眼,接受首2次手術都成功令到眼壓下降,手術前檢查身體狀況正常,手術後亦沒有異狀,及後發現男嬰眼角膜有水腫,需要再做手術。

男嬰因為患有呼吸道染染及接種疫苗,押後至2016年才進行,手術期間,負責的醫生發現男嬰心跳變慢,即時急救,男嬰先後轉入兒童深切治療部及到瑪麗醫院洗腎救治,但最終搶救無效死亡。