模擬廣播明年11月底終止 困難戶或長者將獲資助換機 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

模擬廣播明年11月底終止 困難戶或長者將獲資助換機

2019-02-11 HKT 16:05
分享工具 facebook
  • 模擬廣播明年11月底終止 困難戶或長者將獲資助換機
當局決定,在明年11月30日晚上23時59分終止模擬電視服務。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,現時距離停用模擬電視廣播仍有21個月,認為可及早通知公眾,讓他們準備更換數碼電視機或加裝機頂盒。

邱騰華表示,現時200多萬住戶中,仍有18萬戶是收看模擬電視,相信有關數字會逐步減少,但估計當中有約16萬戶是家庭收入不高或長者,當局正計劃資助有需要人士,更換數碼電視機或加裝機頂盒,將在年中向關愛基金申請撥款。

邱騰華表示,會將終止的模擬電視頻譜當中160兆赫,用於改善現時流動電訊通訊,尤其用於室內及地面以下,包括港鐵的通訊需求。

通訊事務副總監梁仲賢說,今年內會將160兆赫頻譜作公眾諮詢,以決定指配安排,之後計劃在2020年作指配,相信日後的指配者,可因應商業考慮或用作未來的5G服務。