美艦駛近南沙中國控制島礁 中國強烈不滿及堅決反對 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美艦駛近南沙中國控制島礁 中國強烈不滿及堅決反對

2019-02-11 HKT 16:10
分享工具 facebook
  • 華春瑩批評美方執意在南海挑起事端,製造緊張,破壞南海的和平穩定是不得人心。(港台圖片)
    華春瑩批評美方執意在南海挑起事端,製造緊張,破壞南海的和平穩定是不得人心。(港台圖片)
黃貝紋報道
美國兩艘軍艦今天駛近南沙群島中國控制的兩個島礁附近海域,中方表示強烈不滿和堅決反對。

外交部發言人華春瑩表示,美國「斯普魯恩斯號」和「普雷貝爾號」軍艦,未經中國政府允許,擅自進入中國南沙群島仁愛礁和美濟礁鄰近海域,中國海軍依法對美艦進行識別查證,並且警告驅離。美方軍艦的有關行為侵犯中國的主權,破壞有關海域的和平、安全和良好秩序。

華春瑩批評美方執意在南海挑起事端,製造緊張,破壞南海的和平穩定是不得人心。中方敦促美方立刻停止挑釁行動,切實尊重地區國家維護南海和平穩定的努力。中方將繼續採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和安全,維護南海的和平穩定。

上月7日,美國海軍「麥克坎貝爾號」軍艦亦曾進入中國西沙群島領海。中方隨即派出軍艦軍機予以警告驅離。