有半馬跑手不滿臨時新增分段截跑點 海關收2宗舉報 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有半馬跑手不滿臨時新增分段截跑點 海關收2宗舉報

2019-02-11 HKT 23:25
分享工具 facebook
  • 大會公布將半馬拉松挑戰組的比賽時限縮短,海關表示暫時收到2宗相關舉報,正了解事件。(港台圖片)
    大會公布將半馬拉松挑戰組的比賽時限縮短,海關表示暫時收到2宗相關舉報,正了解事件。(港台圖片)
香港馬拉松將於星期日舉行,有半馬拉松挑戰組的跑手,不滿大會臨時新增分段截跑點,變相縮短比賽時間。海關表示,暫時收到2宗相關舉報,正了解事件。

海關表示,根據《商品說明條例》,商戶不能將虛假商品說明,應用於任何貨品或服務,而每一宗個案的情況,皆有獨特性,實際個案要根據調查結果及相關證據才能判斷,不能一概而論。

馬拉松籌委會主席高威林早前承認,新增分段截跑點的通知時間倉卒,正研究應對措施。

香港馬拉松主辦單位晚上在官方網頁公布,可安排希望改為參加其他組別的參加者,轉到半馬第一組,起步時間是早上8時,有關詳情,將盡快公布,又再對更改半馬挑戰組安排帶來的不便,深表歉意。