中華航空機師勞資談判未破僵局 罷工將會持續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中華航空機師勞資談判未破僵局 罷工將會持續

2019-02-12 HKT 00:17
分享工具 facebook
  • 中華航空機師勞資第二次談判,無法化解所有分歧,罷工將會持續。﹙美聯社資料圖片﹚
    中華航空機師勞資第二次談判,無法化解所有分歧,罷工將會持續。﹙美聯社資料圖片﹚
謝蘊然報道
台灣的中華航空機師勞資糾紛未解決,雙方與交通部在昨日舉行的第二次談判,仍然無法化解所有分歧,罷工將會持續。

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓在會後說,華航提出長程航班8小時以上派遣3人,12小時以上派遣4人,而工會亦同意以飛航時間作為計算,在這方面算是達成共識。不過,當討論到貨機的短時間、多航段航班,應派遣3人以上時,雙方無法達成共識。

華航總經理謝世謙在會後就表示,工會提出的多航段議題,將導致人事成本增加,非公司能夠承受,亦令討論偏離了主題,因此無法同意。華航說感謝所有在這段時間支援的機師,未來將照顧所有員工,日後所談的條件,亦會一視同仁。