報道稱美兩黨初步同意撥款逾13億美元建邊境圍欄 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

報道稱美兩黨初步同意撥款逾13億美元建邊境圍欄

2019-02-12 HKT 11:49
分享工具 facebook
  • 共和民主兩黨經過閉門談判後達成初步共識,避免聯邦政府再度局部停擺。(美聯社)
    共和民主兩黨經過閉門談判後達成初步共識,避免聯邦政府再度局部停擺。(美聯社)
美國共和民主兩黨就撥款問題的談判取得進展,兩黨代表說,達成原則性協議,避免聯邦政府在當地星期五後再度局部停擺。

兩黨代表就邊境安全撥款以及放寬拘留非法移民的問題,經過閉門談判後,到當地星期一晚上,談判代表說,達成初步共識,但無透露細節。

傳媒報道,兩黨同意,撥款13.75億美元,在得州南部一段接近90公里的美墨邊境興建圍欄,比總統特朗普要求的57億美元少很多。另外,把移民及海關執法局可扣押非法入境者的人數由現時大約4萬9千人減少至大約4萬人。報道引述國會幕僚說,邊境安全撥款中沒有興建圍牆的經費。

參眾兩院通過任何撥款法案須特朗普簽署才可生效。美國聯邦政府上月結束長達35日的局部停擺,影響數十萬名公務員生計。