消息:政府敲定由歐陽伯權接替馬時亨出任港鐵主席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息:政府敲定由歐陽伯權接替馬時亨出任港鐵主席

2019-02-12 HKT 16:00
分享工具 facebook
  • 消息指,歐陽伯權將接替馬時亨出任港鐵主席。(港台圖片)
    消息指,歐陽伯權將接替馬時亨出任港鐵主席。(港台圖片)
消息指,政府已敲定由嶺大校董會主席歐陽伯權接替馬時亨出任港鐵主席。

馬時亨因為沙中綫工程問題曾兩度請辭,政府去年11月宣布他獲續約至今年6月30日,他將於物色的港鐵行政總裁、完成沙中綫的調查委員會等工作後離任。

歐陽伯權畢業於英華書院,之後在加拿大取得城市設計及環境規劃學士學位,畢業後在當地加入保險業,1993年回流,加入一間國際金融機構,出任亞洲區負責人,至前年退休。

歐陽伯權與行政會議召集人陳智思相熟,2014年獲時任特首梁振英委任,接替陳智思擔任嶺大校董會主席至今。2015年10月,嶺大學生不滿梁振英委任反佔領事件的律師陳曼琪及何君堯出任校董,有學生堵塞校董會會議場地入口,要求與校董會對話,又要求研究廢除特首校監必然制,會議被迫腰斬,歐陽伯權在會場外,與學生一齊席地而坐,進行對話。