消息指涉食大麻屯門醫院醫生 太太兒子已搬離住所   - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息指涉食大麻屯門醫院醫生 太太兒子已搬離住所  

2019-03-08 HKT 22:06
分享工具 facebook
  • 屯門醫院一名急症科醫生,被同事發現精神及情緒有異樣,消息指其尿液樣本,被驗出懷疑大麻成分。(港台圖片)
    屯門醫院一名急症科醫生,被同事發現精神及情緒有異樣,消息指其尿液樣本,被驗出懷疑大麻成分。(港台圖片)
屯門醫院一名急症科醫生,星期二晚離開當值崗位,其後被同事發現精神及情緒有異樣。消息指,這名副顧問醫生的尿液樣本,被驗出懷疑大麻成分。

院方就事件報案,警方在大圍拘捕48歲男醫生,他涉嫌吸食毒品,被扣留調查。據了解,被捕醫生無相關案底,他的太太及兒子已搬離住所,警方會調查他的家庭狀況。消息指,警方無在被捕人士家中或醫院儲物櫃尋獲大麻,要等醫院報告再確定他吸食大麻的濃度,預計今晚錄口供。

屯門醫院表示,非常重視事件,會嚴肅跟進員工不當行為,涉事醫生已被暫停臨床職位,院方已安排急症科部門主管及資深醫生,檢視該醫生本月當值期間的診症紀錄,確定所有病人得到適當治療,同時正檢視該醫生過去3個月處理過的個案,以確保病人無受影響。