電視廣播盈警去年虧損2億元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

電視廣播盈警去年虧損2億元

2019-03-15 HKT 19:17
分享工具 facebook
  • 電視廣播預計去年虧損2億元虧損,原因是持有的兩筆星美控股債券錄得減值開支或虧損約5億元。(shutterstock)
    電視廣播預計去年虧損2億元虧損,原因是持有的兩筆星美控股債券錄得減值開支或虧損約5億元。(shutterstock)
電視廣播預計去年度業績將錄得2億元虧損,原因是很有可能為持有兩筆星美控股債券作出減值開支或虧損約5億元。

電視廣播2017年度盈利逾2.43億元。

電視廣播在公告內又提到,注意到星美早前發出的公布提及以若干未償還債務潛在轉為星美股權的方式進行債務重組,以及以潛在認購星美新股方式進行的融資已取得進展。電視廣播表示現時並非公布內提及意向書或諒解備忘錄的訂約方。公司董事局強調,一直密切監察星美債務重組發展,對所有選擇持開放態度,並以公司及股東整體最佳利益行事。

電視廣播持有的兩筆星美債券,分別2300萬美元2020年到期無抵押可贖回定息債券,可延期一年,年利率9.5%。另一筆是8300萬美元2020年到期有抵押可換股債券,可延期一年,年利率7.5%。