許智峯涉嫌搶手機案續審 庭上播放立會閉路電視片段 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許智峯涉嫌搶手機案續審 庭上播放立會閉路電視片段

2019-03-26 HKT 12:20
分享工具 facebook
  • 許智峯涉嫌搶手機案續審,保安局高級行政主任梁諾施繼續作供。(陳子麒攝)
    許智峯涉嫌搶手機案續審,保安局高級行政主任梁諾施繼續作供。(陳子麒攝)
  • 許智峯涉嫌搶手機案續審。(陳子麒攝)
    許智峯涉嫌搶手機案續審。(陳子麒攝)
立法會議員許智峯去年在立法會大樓搶去政府女職員手機案,在東區裁判法院續審,當日被搶走手機的保安局高級行政主任梁諾施繼續作供。

控方先在庭上播放事發時立法會大樓內不同位置的閉路電視片段。片段可見,當日早上約9時41分,梁諾施見到許智峯推門入大堂後開始作出記錄,許智峯按電梯後隨即走向梁諾施,同時伸手、似向梁諾施討取物件,很快就取過梁諾施手上的紙張。許智峯取過紙張後查看,再向梁諾施伸手,兩人開始「左避右避」,一度離開鏡頭,許智峯之後離開大堂,推門返回走廊。梁諾施緊隨其後。

從另一個鏡頭見到,當日早上約9時42分,許智峯衝往洗手間方向門口,梁諾施站在門口,她指當時用自己的電話先向「通傳應變小組」發信息求助,之後再致電組長,當時運房局政治助理符傳富亦在場。在大約9時48分,梁諾施離開走廊。