潘樂陶寓所涉僭建案 控方稱構築物有機會影響樓宇安全 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

潘樂陶寓所涉僭建案 控方稱構築物有機會影響樓宇安全

2019-03-26 HKT 12:52
分享工具 facebook
  • 潘樂陶的屯門寓所涉嫌僭建被屋宇署票控,案件在西九龍裁判法院審訊。(港台圖片)
    潘樂陶的屯門寓所涉嫌僭建被屋宇署票控,案件在西九龍裁判法院審訊。(港台圖片)
律政司司長鄭若驊丈夫潘樂陶的屯門寓所涉嫌僭建被屋宇署票控,案件在西九龍裁判法院開審。

控方資深大律師蔡維邦在開案陳詞中指出,屯門海詩別墅3號屋內有看來是永久性的水池構築物,體積約為14.4立方米,能盛載約14000公升池水。涉案水池構築物並未得到屋宇署認可,以混凝土製成及屬永久性,有機會影響整棟樓宇的安全性。

控方認為,涉案水池構築物是在被告潘樂陶知情下建築,而潘樂陶身為香港工程師學會前會長,有多年對建築設計的經驗,無理由不知道家中的水池構築物屬違規僭建。

屋宇署高級屋宇測量師蔡志民作供時說,在2017年4月2日曾到涉案物業,又說自己見不到有水池構築物。