和黃中國醫藥科技申請主板上市 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

和黃中國醫藥科技申請主板上市

2019-04-15 HKT 17:09
分享工具 facebook
  • 長和持有約60.2%股權的和黃中國醫藥科技申請在主板上市。(公司圖片)
    長和持有約60.2%股權的和黃中國醫藥科技申請在主板上市。(公司圖片)
長和持有約60.2%股權的和黃中國醫藥科技申請在主板上市,初步招股文件顯示,公司去年虧損擴大近1.8倍,蝕7480.5萬美元,收入倒退11.2%,降至2.14億美元。

文件提到,長和認為全球發售為和黃中國醫藥科技提供充分彈性,加快投資在全球臨床在研產品的戰略目標,長和亦計劃繼續維持公司的重大持股作為投資,但文件未有提及上市時間表。

文件提及,公司是一家位於中國,處於商業化階段的創新型生物製藥公司,專注於全球創新及中國癌症市場,集資所得將用作推進臨床項目進入全球及中國的註冊研究,以及支持進一步的概念驗證研究等。

公司目前在美國以存托股份在納斯達克上市,同時在倫敦證券交易所AIM市場交易。