涉以偽造證件潛入金像獎頒獎禮 兩內地男子認罪還柙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉以偽造證件潛入金像獎頒獎禮 兩內地男子認罪還柙

2019-04-16 HKT 18:28
分享工具 facebook
  • 裁判官將案件押後到5月6日判刑。(港台圖片)
    裁判官將案件押後到5月6日判刑。(港台圖片)
兩名内地男子涉嫌使用偽造證件,潛入前晚舉辦的第38屆香港電影金像獎頒獎禮,其後被人發現,報警處理。兩人分別被控欺詐罪及使用虛假文書,於九龍城裁判法院提堂。兩人承認控罪,裁判官將案件押後到5月6日判刑,以索取兩人的背景報告,兩人須繼續還柙看管。

兩被告分別是36歲的沈陽人胡方旭,報稱宣傳及媒體工作者,被控一項欺詐罪。另一被告是29歲的陶文宝,在深圳居住,報稱為攝影師,被控一項使用虛假文書罪。

案情指,頒獎禮只有獲授權人士才可進入,入場人士須經過保安檢查工作證。被告胡方旭被警員發現身上的證件是一名女性、照片與他不符。他其後向警方稱在尖沙嘴有人向他兜售證件,自己因為想見明星,用500元買證入場。

另一名被告陶文宝被發現身上的攝影師證為偽造,及被認出並非工作人員。控方呈上證件的照片,證實是被告本人,裁判官質疑被告屬有預謀犯案,認為案情比另一名被告更嚴重,於是一同還柙看管。