涉女子注射肉毒桿菌後死亡 醫生李宏邦提堂案件押後 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉女子注射肉毒桿菌後死亡 醫生李宏邦提堂案件押後

2019-05-06 HKT 11:29
分享工具 facebook
  • 整形外科醫生李宏邦涉女子注射肉毒桿菌後死亡,案件押後再訊。(梁敏琪攝)
    整形外科醫生李宏邦涉女子注射肉毒桿菌後死亡,案件押後再訊。(梁敏琪攝)
86歲的整形外科醫生李宏邦,涉嫌去年11月在尖沙咀的診所為52歲女銀行家張淑玲注射肉毒桿菌針後,對方昏迷後死亡,他當時向警方表示張淑玲報用哮喘藥後暈倒。李宏邦其後被控誤導警務人員等21項控罪,在九龍城裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至8月5日再訊。被告獲准以20萬元保釋外出候訊,期間不得離開香港。

李宏邦面對的21項控罪,包括兩項「企圖誤導警務人員罪」、12項「沒有備存有關危險藥物的登記冊罪」及7項「沒有以附表1指明的格式備存有關危險藥物的登記冊罪」。法官將案押後,以待驗屍報告、病理學家研究毒理報告,以及控方尋求法律意見。

辯方指李宏邦是執業60多年的醫生,月入15萬元。現與60多歲的妻子同住,育有5名子女,年齡介乎33歲至50歲,幼子是「李宏邦美容整形集團」的醫生,仍與父母同住。