北韓稱日前「火力訓練」屬自衛性質 外界不應說三道四 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北韓稱日前「火力訓練」屬自衛性質 外界不應說三道四

2019-05-09 HKT 08:13
分享工具 facebook
  • 北韓官員說日前進行的訓練屬於「自衛性質」,不針對任何一方,未激化地區形勢。(shutterstock)
    北韓官員說日前進行的訓練屬於「自衛性質」,不針對任何一方,未激化地區形勢。(shutterstock)
北韓官員說,近日進行的「火力打擊訓練」,屬於北韓軍隊自衛性質的「正常訓練」,外界不應說三道四。

官方朝中社引述兩韓高級別軍事會談的朝方代表團發言人說,北韓軍隊本月4日在朝鮮半島東部海域進行的「火力打擊訓練」,是正常訓練計劃,在北韓領海內舉行,任何人無權說三道四,而朝方發射的飛行物,落入朝軍控制水域,對美國、南韓、日本任何一方,沒有威脅。

北韓外務省發言人就說,北韓軍隊日前運用大口徑遠程火箭炮及戰術制導武器進行訓練,是為了檢驗裝備戰鬥性能、部隊日常軍事動員能力,及快速應變能力,屬於「自衛性質」,不針對任何一方,未激化地區形勢。