建制派下午開會 討論派誰出席三方會談 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

建制派下午開會 討論派誰出席三方會談

2019-05-15 HKT 13:14
分享工具 facebook
  • 廖長江(左)稱,建制派要先取得共識。胡志偉說,暫時未有消息,何時與建制派商討。
    廖長江(左)稱,建制派要先取得共識。胡志偉說,暫時未有消息,何時與建制派商討。
民主黨的涂謹申昨日提出,民主派、建制派與政府舉行三方會談,協商解決修訂《逃犯條例》的爭議。

建制派下午將有「碰頭會」討論,「班長」廖長江表示,建制派要先取得共識,包括派誰人出席會談等,暫時未有與民主派會面的時間表。

民主黨主席胡志偉說,暫時未有消息,何時與建制派商討。他重申,「解鈴還須繫鈴人」,政府有最大責任解決目前的困局。

有建制派議員認為,建制與民主兩派議員,較理想是在星期五內會前會面,討論包括如何處理法案委員會「雙胞貽」問題,對於經民聯石禮謙已去信內會主席尋求指示,該名建制派議員建議,目前應解散法案委員會,然後重新成立另一個修訂《逃犯條例》的法案委員會審議。不過,另一名建制派議員認為,如果再重新成立法案委員會,將浪費早前的數個星期。

政務司司長張建宗昨日表示,「三方會議」涉及立法會程序問題,行政機關不宜介入,又說若不同政黨希望就條例討論,政府樂意溝通。