警方搗破盜竊及信用卡詐騙集團拘6人 涉款20萬元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方搗破盜竊及信用卡詐騙集團拘6人 涉款20萬元

2019-05-16 HKT 00:30
分享工具 facebook
  • 警方說,7名受害人被盜去錢包及手機,懷疑信用卡盜用,涉及至少100宗交易,金額約20萬元。(港台圖片)
    警方說,7名受害人被盜去錢包及手機,懷疑信用卡盜用,涉及至少100宗交易,金額約20萬元。(港台圖片)
警方搗破一個盜竊及信用卡詐騙集團,拘捕6人。7名受害人在尖沙咀被人盜去錢包及手機,懷疑信用卡被人盜用,涉及至少100宗交易,金額約20萬元。

警方在2月至4月接獲7名事主報案,調查後在3月底和4月中,先後拘捕兩名男子,相信兩人把受害人的信用卡綁定在手機電子支付軟件,在便利店購買點數卡後折讓轉售圖利,或把受害人的信用卡綁定在電子錢包,過數予同黨套取現金。

警方上星期五再採取行動,拘捕另外4名涉案男子,在其中一人的住所檢獲多張屬於他人的個人證件、手提電話、平板電腦、手提電腦及夾萬。

被捕人士年齡介乎25至35歲,其中兩名非華裔男子星期一已經在西九龍裁判法院提堂,其餘4人獲准保釋候查,6月下旬向警方報到。