美商務部將華為及70間附屬機構列入出口管制黑名單 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美商務部將華為及70間附屬機構列入出口管制黑名單

2019-05-16 HKT 09:18
分享工具 facebook
  • 美國商務部將華為及70間附屬機構列入出口管制黑名單。(Shutterstock)
    美國商務部將華為及70間附屬機構列入出口管制黑名單。(Shutterstock)
美國總統特朗普簽署行政命令,宣布因應國家緊急狀態,禁止企業使用潛在對國家安全構成風險公司所生產的電訊設備,美國商務部之後宣布將華為及70間附屬機構列入出口管制黑名單,華為若果要向美國企業購買零部件,需要事先得到美國政府的批准。有關命令將於未來數天內生效。

這項行政命令引用《國際緊急經濟權力法》賦予的權力,在應對威脅美國的緊急情況時,指示商務部與其他政府機構合作,管制商業活動。

商務部長羅斯表示,支持特朗普的決定,認為將避免美國科技被外國企業利用,破壞美國國家安全及外交利益。